Mets et vins

Pour les fêtes : Que boire avec… la truffe noire ?

La truffe noire est l’un des produits phares à ne pas rater durant les fêtes de fin d’année. Ce diamant de la cuisine provenant de la région Occitanie est un plat qui met en valeur la gastronomie française. Elle peut…

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Pourquoi oxygéner son vin avant de le servir ?

L’approvisionnement contrôlé en oxygène avant le service est un moyen efficace de déployer le bouquet aromatique du vin et chasser ses odeurs désagréables d’acidité et de souffre. Voici des raisons d’oxygéner son vin avant consommation. Le phénomène de l’oxygénation du vin…

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Accord mets/vins : Que boire avec… une pizza ?

La pizza représente un grand classique des soirées entre amis. Habituellement, elle s’apprécie autour d’une bouteille de bière et devient rapidement un incontournable. Aux fruits de mer, aux quatre fromages ou dans sa version la plus simple : la Margarita, il…

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Que manger avec un vin doux naturel ?

Pour mettre en accord le met et le vin doux naturel, c’est mieux de bien savoir ce qu’on doit prendre ou manger. Les desserts sont en accord parfait avec le vin doux. Il y a aussi les fromages qui se…

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